ナイスリメイク!ガリバタ鶏☆ペンネボウル
ペンネや青じそのせん切りを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー256kcal
- たんぱく質11.5g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量15g
材料(2人分)
- ペンネ70g
- ガリバタ鶏適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ1/2
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1/4
- 粗びき黒こしょう少々
- 青じそのせん切り適量
- 刻みのり適量
*材料のガリバタ鶏は「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用を使って作ったものです。
つくり方
- 1ペンネは表示時間通りにゆで、水気をきって器に入れ、Aを加えて混ぜる。
ガリバタ鶏を加えてサッとあえ、しそ、のりをのせる。