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五目たけのこごはん レシピ

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五目たけのこごはん
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
424kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

2合
鶏もも肉 1枚(240g)
ゆでたけのこ 60g
にんじん 1/4本(40g)
しいたけ 2枚
油揚げ 1/2枚
絹さや 8枚
380ml
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 2個

五目たけのこごはんの作り方

(1)米は洗ってザルに上げ、水気をきる。

(2)鶏肉はひと口大に切る。たけのこ、にんじんは短冊切りにする。しいたけは薄切りにする。油揚げは油抜きし、5mm幅の短冊切りにする。絹さやはゆでて斜め半分に切る。

(3)炊飯器に(1)の米、Aを入れ、(2)の鶏肉・たけのこ・にんじん・しいたけ・油揚げをのせて炊く(時間外)。

(4)炊き上がったら(2)の絹さやを加えてよく混ぜる。

*炊き上がり直後は「鍋キューブ」が1ヶ所にかたまっているので、均一になるまで よく混ぜてください。

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五目たけのこごはん レシピ
五目たけのこごはん
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
424kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
2合
鶏もも肉 1枚(240g)
ゆでたけのこ 60g
にんじん 1/4本(40g)
しいたけ 2枚
油揚げ 1/2枚
絹さや 8枚
380ml
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 2個

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五目たけのこごはんの作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  2. (2)鶏肉はひと口大に切る。たけのこ、にんじんは短冊切りにする。しいたけは薄切りにする。油揚げは油抜きし、5mm幅の短冊切りにする。絹さやはゆでて斜め半分に切る。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、Aを入れ、(2)の鶏肉・たけのこ・にんじん・しいたけ・油揚げをのせて炊く(時間外)。
  4. (4)炊き上がったら(2)の絹さやを加えてよく混ぜる。
  5. *炊き上がり直後は「鍋キューブ」が1ヶ所にかたまっているので、均一になるまで よく混ぜてください。
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五目たけのこごはん へのコメント

おいしそう

ききムキムキさん

グッド!

0

美味しそうです

だんおくさん

グッド!

0

色あざやかで見た目でも楽しめました。
バランスが良いのでおかずが少なくても大丈夫な感じです。

takamasaさん

グッド!

2

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