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五目たけのこごはん

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  2. 2

    鶏肉はひと口大に切る。たけのこ、にんじんは短冊切りにする。しいたけは薄切りにする。
    油揚げは油抜きし、5mm幅の短冊切りにする。絹さやはゆでて斜め半分に切る。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、Aを入れ、(2)の鶏肉・たけのこ・にんじん・しいたけ・
    油揚げをのせて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら(2)の絹さやを加えてよく混ぜる。
  5. *炊き上がり直後は「鍋キューブ」が1ヶ所にかたまっているので、均一になるまで
     よく混ぜてください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー429 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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