五目たけのこごはん

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 429 kcal
  • ・たんぱく質 16.8 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 29 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(240g)
ゆでたけのこ
60g
にんじん
1/4本(40g)
しいたけ
2枚
油揚げ
1/2枚
絹さや
8枚
A水
380ml
A「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
2個

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  2. 2

    鶏肉はひと口大に切る。たけのこ、にんじんは短冊切りにする。しいたけは薄切りにする。
    油揚げは油抜きし、5mm幅の短冊切りにする。絹さやはゆでて斜め半分に切る。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、Aを入れ、(2)の鶏肉・たけのこ・にんじん・しいたけ・
    油揚げをのせて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら(2)の絹さやを加えてよく混ぜる。
  5. *炊き上がり直後は「鍋キューブ」が1ヶ所にかたまっているので、均一になるまで
     よく混ぜてください。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。