ブルーベリーとパインのグラニテ バルサミコ風味
ブルーベリーやパイナップルを使った人気のデザート・菓子レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー35kcal
- たんぱく質0.5g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- ブルーベリー100g
- パイナップル・正味100g
- 水大さじ4
- 「パルスイート」大さじ2
- バルサミコ酢小さじ2
- ミントの葉10枚
つくり方
- 1ブルーベリーは洗って水気を拭き取る。パイナップルは2cmほどの大きさに
薄切りにする。 - 2耐熱容器に(1)のブルーベリー・パイナップル、Aを入れてザッと混ぜ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱を取る。 - 3冷凍保存用袋に(2)、ミントの葉を入れ、袋をふって軽く混ぜ、平らに薄くならして
袋の口を閉じ、冷凍庫で凍らせる(時間外)。 - 4袋の上から適当な大きさに割って器に盛る。