ajinomoto Park
レシピ大百科
ブルーベリーとパインのグラニテ バルサミコ風味

ブルーベリーとパインのグラニテ バルサミコ風味

ブルーベリーやパイナップルを使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー35kcal
  • たんぱく質0.5g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • ブルーベリー
    100g
  • パイナップル・正味
    100g
  • グループA
    大さじ4
  • グループA「パルスイート」
    大さじ2
  • グループAバルサミコ酢
    小さじ2
  • ミントの葉
    10枚

つくり方

  • 1
    ブルーベリーは洗って水気を拭き取る。パイナップルは2cmほどの大きさに
    薄切りにする。
  • 2
    耐熱容器に(1)のブルーベリー・パイナップル、Aを入れてザッと混ぜ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱を取る。
  • 3
    冷凍保存用袋に(2)、ミントの葉を入れ、袋をふって軽く混ぜ、平らに薄くならして
    袋の口を閉じ、冷凍庫で凍らせる(時間外)。
  • 4
    袋の上から適当な大きさに割って器に盛る。
味の素株式会社©