ajinomoto Park
レシピ大百科
ブルーベリーとパインのグラニテ バルサミコ風味
ブルーベリーとパインのグラニテ バルサミコ風味
ブルーベリーやパイナップルを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー35kcal
  • たんぱく質0.5g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量5g
材料(4人分)
ブルーベリー
100g
パイナップル・正味
100g
大さじ4
「パルスイート」
大さじ2
バルサミコ酢
小さじ2
ミントの葉
10枚
つくり方
1ブルーベリーは洗って水気を拭き取る。パイナップルは2cmほどの大きさに
薄切りにする。
2耐熱容器に(1)のブルーベリー・パイナップル、Aを入れてザッと混ぜ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱を取る。
3冷凍保存用袋に(2)、ミントの葉を入れ、袋をふって軽く混ぜ、平らに薄くならして
袋の口を閉じ、冷凍庫で凍らせる(時間外)。
4袋の上から適当な大きさに割って器に盛る。
味の素株式会社©