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レシピ大百科
さっぱり冷製スープそうめん
プリント
さっぱり冷製スープそうめん(そうめん+ミニトマトを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー714 kcal
  • たんぱく質20.2 g
  • 塩分2.8 g
  • 野菜摂取量62 g

材料

(2人分)
そうめん
4束(200g)
ツナ油漬缶
1缶(80g)
アボカド
1/2個
ミニトマト
8個
Aにんにくのすりおろし
小さじ1/2
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
B水
2カップ
B「丸鶏がらスープ」
小さじ2
青じそのせん切り・好みで
4枚分

つくり方

1ツナは油をきる。アボカドはひとロ大に切り、ミニトマトは半分に切る。
2ボウルに(1)のツナ・アボカド・ミニトマト、Aを入れて混ぜ合わせる。
別のボウルにBを合わせてスープを作り、それぞれ冷蔵庫で冷やす(時間外)。
3そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
4器に(3)のそうめんを盛り、(2)のツナ・アボカド・ミニトマトをのせて
(2)のスープを注ぎ、好みでしそをのせる。

*お好みでスープ(水カップ1:「丸鶏がらスープ」小さじ1を混ぜ合わせる)で作った氷を
 加えると味が薄まらず、冷たく、おいしくお召し上がりいただけます。

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