


キャベツのジャージャー麺
中華生めんやキャベツを使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー538kcal
- たんぱく質21.9g
- 塩分2.5g
- 野菜摂取量100g
材料(3人分)
- 中華生めん3玉(360g)
- キャベツ6枚(300g)
- 豚ひき肉150g
- 1/2カップ
水
- 1箱
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- 紅しょうが少々
つくり方
- 1キャベツは2cm角に切る。
- 2めんは表示通りにゆで、水気をきり、皿に盛る。
- 3フライパンに油を熱し、ひき肉をほぐすように炒める。肉に火が通ったら、
(1)のキャベツを加えてしんなりするまで炒め、Aを加えて炒め合わせる。 - 4(2)のめんに(3)をのせ、紅しょうがをのせる。