ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツのジャージャー麺

キャベツのジャージャー麺

中華生めんやキャベツを使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー538kcal
  • たんぱく質21.9g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量100g

材料(3人分

  • 中華生めん
    3玉(360g)
  • キャベツ
    6枚(300g)
  • 豚ひき肉
    150g
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 紅しょうが
    少々

つくり方

  • 1
    キャベツは2cm角に切る。
  • 2
    めんは表示通りにゆで、水気をきり、皿に盛る。
  • 3
    フライパンに油を熱し、ひき肉をほぐすように炒める。肉に火が通ったら、
    (1)のキャベツを加えてしんなりするまで炒め、Aを加えて炒め合わせる。
  • 4
    (2)のめんに(3)をのせ、紅しょうがをのせる。
味の素株式会社©