ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツのジャージャー麺
キャベツのジャージャー麺
中華生めんやキャベツを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー545kcal
  • たんぱく質21.9g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量100g
材料(3人分)
中華生めん
3玉(360g)
キャベツ
6枚(300g)
豚ひき肉
150g
1/2カップ
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
紅しょうが
少々
つくり方
1キャベツは2cm角に切る。
2めんは表示通りにゆで、水気をきり、皿に盛る。
3フライパンに油を熱し、ひき肉をほぐすように炒める。肉に火が通ったら、
(1)のキャベツを加えてしんなりするまで炒め、Aを加えて炒め合わせる。
4(2)のめんに(3)をのせ、紅しょうがをのせる。
味の素株式会社©