ajinomoto Park
レシピ大百科
冷製ワンタンスープ
プリント
冷製ワンタンスープ(キャベツ+トマトを使ったレシピ)
15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー119 kcal
  • たんぱく質5.7 g
  • 塩分2 g
  • 野菜摂取量102 g
材料 (3人分)
ワンタンの皮
9枚
鶏ひき肉
50g
「味の素KK中華あじ」
小さじ1/2
キャベツ
3枚(150g)
トマト
1/2個
きゅうり
1/3本
ホールコーン缶
大さじ2
A湯
3カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
A酢
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A「味の素KK中華あじ」
小さじ1
Aこしょう
少々
いり白ごま
少々
つくり方
1ボウルにひき肉、「中華あじ」を入れてよく混ぜ、9等分し、ワンタンの皮で包む。
2キャベツはひと口大にちぎる。トマトは半月切りにし、きゅうりは薄い輪切りにする。
コーンは汁気をきる。
3ボウルにAを入れて、調味料が溶けるまで混ぜ合わせてスープを作り、ボウルの底を
氷水にあてて冷やす。
4鍋に湯を沸かし、(1)のワンタン、(2)のキャベツを2分ゆで、冷水にとって冷やす。
水気をきって器に盛り、(2)のトマト・きゅうり・コーンをのせ、(3)を注ぎ、
ごまをふる。
味の素株式会社©