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レシピ大百科
かんたんチャンポン
かんたんチャンポン
焼きそば用蒸しめんやキャベツを使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー637kcal
  • たんぱく質39.1g
  • 塩分4.4g
  • 野菜摂取量176g
材料(2人分)
焼きそば用蒸しめん
2玉
豚バラ薄切り肉
60g
むきえび
8尾
いか(胴)
40g
キャベツ
4枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
紅かまぼこ
40g
もやし
10g
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
3カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。えびは背ワタを取る。
いかは皮をむいて表面に格子状の切り込みを入れ、ひと口大に切る。
2キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
にんじん、かまぼこは短冊切りにする。
3フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・えび・いかの順に入れて炒め、色が変わったら、 
(2)のキャベツ・玉ねぎ・にんじん・かまぼこ、もやしを加えて炒める。
4「香味ペースト」を加えて炒め合わせ、水を加える。煮立ったら、めんを加えて
ひと煮立ちさせる。
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