


豚ひき肉ともやしの炒め物
豚ひき肉やもやしを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー160kcal
- たんぱく質12.6g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量155g
材料(2人分)
- 豚ひき肉100g
- もやし1袋(250g)
- ピーマン2個
- 「Cook Do 香味ペースト」18cm(13g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」少々
つくり方
- 1ピーマンは細切りにする。
- 2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉をほぐすように炒める。肉の色が変わったら、
もやし、(1)のピーマンを加え、しんなりするまで炒める。 - 3「香味ペースト」を加えて炒め合わせ、ごま油を回し入れる。
- *お好みでこしょうをかけてお召し上がりください。