ajinomoto Park
レシピ大百科
豚ひき肉ともやしの炒め物

豚ひき肉ともやしの炒め物

豚ひき肉やもやしを使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー160kcal
  • たんぱく質12.6g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量155g

材料(2人分

  • 豚ひき肉
    100g
  • もやし
    1袋(250g)
  • ピーマン
    2個
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    18cm(13g)
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    少々

つくり方

  • 1
    ピーマンは細切りにする。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉をほぐすように炒める。肉の色が変わったら、
    もやし、(1)のピーマンを加え、しんなりするまで炒める。
  • 3
    「香味ペースト」を加えて炒め合わせ、ごま油を回し入れる。
  • お好みでこしょうをかけてお召し上がりください。
味の素株式会社©