ajinomoto Park
レシピ大百科
豚ひき肉ともやしの炒め物
プリント
豚ひき肉ともやしの炒め物(豚ひき肉+もやしを使ったレシピ)
調理時間10
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー171 kcal
  • たんぱく質12.4 g
  • 塩分2.3 g
  • 野菜摂取量154 g
材料 (2人分)
豚ひき肉
100g
もやし
1袋(250g)
ピーマン
2個
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
つくり方
1ピーマンは細切りにする。
2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉をほぐすように炒める。肉の色が変わったら、
もやし、(1)のピーマンを加え、しんなりするまで炒める。
3「香味ペースト」を加えて炒め合わせ、ごま油を回し入れる。

*お好みでこしょうをかけてお召し上がりください。

味の素株式会社©