ajinomoto Park
レシピ大百科
豚ひき肉ともやしの炒め物
豚ひき肉ともやしの炒め物
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー171kcal
  • たんぱく質12.4g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量154g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #野菜たっぷり
  • #ひき肉
  • #もやし
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #Cook Do 香味ペースト
豚ひき肉やもやしを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
豚ひき肉
100g
もやし
1袋(250g)
ピーマン
2個
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
つくり方
1ピーマンは細切りにする。
2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉をほぐすように炒める。肉の色が変わったら、
もやし、(1)のピーマンを加え、しんなりするまで炒める。
3「香味ペースト」を加えて炒め合わせ、ごま油を回し入れる。
お好みでこしょうをかけてお召し上がりください。
味の素株式会社©