料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

中華生めん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ねぎとザーサイのピリ辛ラーメン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ねぎとザーサイのピリ辛ラーメン
調理時間
エネルギー
369kcal
塩分
4.2g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ねぎとザーサイのピリ辛ラーメンの作り方

(1)ねぎは5cm長さに切り、タテに切り込みを入れて開き、芯を除いてタテ細切りにする。ザーサイは細切りにする。

(2)鍋にAを入れて煮立て、スープを作る。

(3)めんはたっぷりの湯でゆで、ザルに上げて水気をよくきる。

(4)器に(2)のスープを注ぎ、(3)のめんを入れ、(1)のザーサイ・ねぎをのせる。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

180

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

中華生めんを使ったレシピ

鍋だけじゃない!「鍋キューブ」の活用メニュー♪肉みその味つけもおまかせ!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,846件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ねぎとザーサイのピリ辛ラーメン レシピ
ねぎとザーサイのピリ辛ラーメン
調理時間
エネルギー
369kcal
塩分
4.2g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
中華生めん 2玉
長ねぎ 1/2本
ザーサイ(味つけ) 20g
3カップ
「Cook Do 香味ペースト」<うま辛味>商品ページへ 2周(17g)

材料クリックで 3 Smile

ねぎとザーサイのピリ辛ラーメンの作り方
  1. (1)ねぎは5cm長さに切り、タテに切り込みを入れて開き、芯を除いてタテ細切りにする。ザーサイは細切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、スープを作る。
  3. (3)めんはたっぷりの湯でゆで、ザルに上げて水気をよくきる。
  4. (4)器に(2)のスープを注ぎ、(3)のめんを入れ、(1)のザーサイ・ねぎをのせる。
  5. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
このレシピのキーワード
追加
グッド!

180

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
ねぎとザーサイのピリ辛ラーメン へのコメント

ザーサイ買って作ります。

2PMさん

グッド!

2

ザーサイは苦手ですが香味ペーストいつも使っているので美味しく作りたい

ガチャ先生さん

グッド!

4

辛いもの、麺は大好きなので香味ペースト辛で私もラーメンを作っています。ただザーサイは使いませんが、具材によっては辛いもの苦手な人にもまろやかな味になりますよ

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

7

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。