ねぎとザーサイのピリ辛ラーメン

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー370 kcal
  • ・たんぱく質12 g
  • ・塩分4.2 g
  • ・野菜摂取量25 g

材料(2人分)

中華生めん   ( 他レシピ )
2玉
長ねぎ   ( 他レシピ )
1/2本
ザーサイ(味つけ)
20g
A水
3カップ
A「Cook Do 香味ペースト」<うま辛味>
2周(17g)

つくり方

  1. (1)ねぎは5cm長さに切り、タテに切り込みを入れて開き、芯を除いてタテ細切りにする。
    ザーサイは細切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、スープを作る。
  3. (3)めんはたっぷりの湯でゆで、ザルに上げて水気をよくきる。
  4. (4)器に(2)のスープを注ぎ、(3)のめんを入れ、(1)のザーサイ・ねぎをのせる。
  5. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
クリップ

中華生めん
関連するレシピ

(31件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。