


枝豆とコーンのたまごスープ
ゆでとうもろこしや溶き卵を使った人気の汁物レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー72kcal
- たんぱく質5.2g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量32g
材料(2人分)
- 枝豆40g
- ゆでとうもろこし1/4本(60g)
- 溶き卵1個分
- 水2カップ
- 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
「瀬戸のほんじ お」
つくり方
- 1枝豆はゆでて、さやから取り出す。 とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。
- 2鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したらAを加え、(1)の枝豆・とうもろこし・溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。
- *「コンソメ」を「味の素KK丸鶏がらスープ」小さじ1に変えて中華スープにしても おいしくお作りいただけます。