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レシピ大百科
枝豆とコーンのたまごスープ

枝豆とコーンのたまごスープ

ゆでとうもろこしや溶き卵を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー72kcal
  • たんぱく質5.2g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量32g

材料(2人分

  • 枝豆
    40g
  • ゆでとうもろこし
    1/4本(60g)
  • 溶き卵
    1個分
  • 2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    枝豆はゆでて、さやから取り出す。 とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。
  • 2
    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したらAを加え、(1)の枝豆・とうもろこし・溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。
  • 「コンソメ」を「味の素KK丸鶏がらスープ」小さじ1に変えて中華スープにしても おいしくお作りいただけます。
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