ajinomoto Park
レシピ大百科
枝豆とコーンのたまごスープ
枝豆とコーンのたまごスープ
ゆでとうもろこしや溶き卵を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー72kcal
  • たんぱく質5.2g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量32g
材料(2人分)
枝豆
40g
ゆでとうもろこし
1/4本(60g)
溶き卵
1個分
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
つくり方
1枝豆はゆでて、さやから取り出す。 とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。
2鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したらAを加え、(1)の枝豆・とうもろこし・溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。
「コンソメ」を「味の素KK丸鶏がらスープ」小さじ1に変えて中華スープにしても おいしくお作りいただけます。
味の素株式会社©