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レシピ大百科
カラフル野菜のアンチョビマリネ

カラフル野菜のアンチョビマリネ

かぼちゃやズッキーニを使った人気の主菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー306kcal
  • たんぱく質2.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量139g

材料(2人分

  • かぼちゃ
    60g
  • ズッキーニ
    1/2本(60g)
  • なす
    1個(60g)
  • パプリカ(赤)
    1/2個(60g)
  • パプリカ(黄)
    1/2個(60g)
  • グループAワインビネガー・白
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループA白こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ2
  • グループBにんにくのみじん切り
    1/2かけ分
  • グループBアンチョビ・みじん切り
    1枚
  • グループBうま味調味料「味の素®」70g瓶
    5ふり
  • パセリのみじん切り
    適量
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    かぼちゃ、ズッキーニ、なす、パプリカは3~4cm長さの拍子木切りにし、
    なすは水につけてアクを抜き、水気をきる。
  • 2
    大きめのボウルにAを入れてすり混ぜ、オリーブオイルエクストラバージンを
    少しずつ加えながら混ぜ合わせ、Bを加えてさらに混ぜてマリネ液を作る。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかぼちゃ・ズッキーニ・なす・
    パプリカの順に炒め、(2)のマリネ液に漬ける。
  • 4
    全体を混ぜて1時間ほど冷蔵庫で冷まし(時間外)、器に盛り、パセリをふる。
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