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レシピ大百科
カラフル野菜のアンチョビマリネ
カラフル野菜のアンチョビマリネ
かぼちゃやズッキーニを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー306kcal
  • たんぱく質2.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量139g
材料(2人分)
かぼちゃ
60g
ズッキーニ
1/2本(60g)
なす
1個(60g)
パプリカ(赤)
1/2個(60g)
パプリカ(黄)
1/2個(60g)
ワインビネガー・白
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
白こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
アンチョビ・みじん切り
1枚
うま味調味料「味の素®」70g瓶
5ふり
パセリのみじん切り
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
つくり方
1かぼちゃ、ズッキーニ、なす、パプリカは3~4cm長さの拍子木切りにし、
なすは水につけてアクを抜き、水気をきる。
2大きめのボウルにAを入れてすり混ぜ、オリーブオイルエクストラバージンを
少しずつ加えながら混ぜ合わせ、Bを加えてさらに混ぜてマリネ液を作る。
3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかぼちゃ・ズッキーニ・なす・
パプリカの順に炒め、(2)のマリネ液に漬ける。
4全体を混ぜて1時間ほど冷蔵庫で冷まし(時間外)、器に盛り、パセリをふる。
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