ajinomoto Park
レシピ大百科
カラフル野菜のアンチョビマリネ
プリント
カラフル野菜のアンチョビマリネ(かぼちゃ+ズッキーニを使ったレシピ)
調理時間20
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー310 kcal
  • たんぱく質2.3 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量139 g
材料 (2人分)
かぼちゃ
60g
ズッキーニ
1/2本(60g)
なす
1個(60g)
パプリカ(赤)
1/2個(60g)
パプリカ(黄)
1/2個(60g)
Aワインビネガー・白
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A白こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
Bにんにくのみじん切り
1/2片分
Bアンチョビ・みじん切り
1枚
B「味の素」70g瓶
5ふり
パセリのみじん切り
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
つくり方
1かぼちゃ、ズッキーニ、なす、パプリカは3~4cm長さの拍子木切りにし、
なすは水につけてアクを抜き、水気をきる。
2大きめのボウルにAを入れてすり混ぜ、オリーブオイルエクストラバージンを
少しずつ加えながら混ぜ合わせ、Bを加えてさらに混ぜてマリネ液を作る。
3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかぼちゃ・ズッキーニ・なす・
パプリカの順に炒め、(2)のマリネ液に漬ける。
4全体を混ぜて1時間ほど冷蔵庫で冷まし(時間外)、器に盛り、パセリをふる。
味の素株式会社©