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レシピ大百科
豚バラ大根~「ビストロ」を使って~

豚バラ大根~「ビストロ」を使って~

豚バラ薄切り肉や大根を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー302kcal
  • たんぱく質11g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量90g

材料(3人分

  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • 大根
    1/3本(300g)
  • 1/2カップ
  • 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
    1箱
  • 絹さや(ゆでたもの)・好みで
    適量

「ビストロ」はパナソニック社の高級機種オーブンレンジになります。

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。大根は5mm幅のいちょう切りにする。
  • 2
    直径20cmほどの深めの耐熱ボウルに(1)の大根、水を入れてふんわりと
    ラップをかけ、庫内中央に置く。【レンジ/800W/6分】に設定し、
    「スタート」ボタンを押す。
  • 3
    「Cook Doきょうの大皿」、(1)の豚肉を加えてよく混ぜ、ボウルの下の方に
    大根を並べ、その上に豚肉を広げ、ラップをせずに庫内に入れ、
    【レンジ/800W/6分】に設定し、「スタート」ボタンを押す。
  • 4
    器に盛り、好みで斜め半分に切った絹さやを散らす。
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