


豚バラ大根~「ビストロ」を使って~
豚バラ薄切り肉や大根を使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー302kcal
- たんぱく質11g
- 塩分2g
- 野菜摂取量90g
材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉200g
- 大根1/3本(300g)
- 水1/2カップ
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用1箱
- 絹さや(ゆでたもの)・好みで適量
*「ビストロ」はパナソニック社の高級機種オーブンレンジになります。
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切る。大根は5mm幅のいちょう切りにする。
- 2直径20cmほどの深めの耐熱ボウルに(1)の大根、水を入れてふんわりと
ラップをかけ、庫内中央に置く。【レンジ/800W/6分】に設定し、
「スタート」ボタンを押す。 - 3「Cook Doきょうの大皿」、(1)の豚肉を加えてよく混ぜ、ボウルの下の方に
大根を並べ、その上に豚肉を広げ、ラップをせずに庫内に入れ、
【レンジ/800W/6分】に設定し、「スタート」ボタンを押す。 - 4器に盛り、好みで斜め半分に切った絹さやを散らす。