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レシピ大百科
豚バラ大根~「ビストロ」を使って~
豚バラ大根~「ビストロ」を使って~
豚バラ薄切り肉や大根を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー302kcal
  • たんぱく質11g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量90g
材料(3人分)
豚バラ薄切り肉
200g
大根
1/3本(300g)
1/2カップ
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
1箱
絹さや(ゆでたもの)・好みで
適量
*「ビストロ」はパナソニック社の高級機種オーブンレンジになります。
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。大根は5mm幅のいちょう切りにする。
2直径20cmほどの深めの耐熱ボウルに(1)の大根、水を入れてふんわりと
ラップをかけ、庫内中央に置く。【レンジ/800W/6分】に設定し、
「スタート」ボタンを押す。
3「Cook Doきょうの大皿」、(1)の豚肉を加えてよく混ぜ、ボウルの下の方に
大根を並べ、その上に豚肉を広げ、ラップをせずに庫内に入れ、
【レンジ/800W/6分】に設定し、「スタート」ボタンを押す。
4器に盛り、好みで斜め半分に切った絹さやを散らす。
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