ajinomoto Park
レシピ大百科
豚バラ大根用deパスタ~「ビストロ」を使って~

豚バラ大根用deパスタ~「ビストロ」を使って~

スパゲッティやまいたけを使った人気の主食レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー377kcal
  • たんぱく質13.9g
  • 塩分5.3g
  • 野菜摂取量3g

材料(2人分

  • スパゲッティ・1.6㎜
    160g
  • 3カップ
  • まいたけ
    1パック(100g)
  • 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
    1箱
  • 青じそのせん切り
    5枚分
  • いり白ごま
    適量
  • 七味唐がらし・好みで
    適量

「ビストロ」はパナソニック社の高級機種オーブンレンジになります。

つくり方

  • 1
    まいたけは小房に分ける。
  • 2
    直径20cmほどの深めの耐熱ボウルに半分に折ったスパゲッティを入れ、水を加える。
    ふんわりとラップをかけて庫内中央に置き、【レンジ/600W/10分】に設定し、
    「スタート」ボタンを押す。取り出して水気をしっかりきり、耐熱ボウルに戻し入れる。
  • 3
    (1)のまいたけ、「Cook Doきょうの大皿」を加えてよく混ぜ、まいたけがボウルの
    底の方になるようにして、スパゲッティを上にかぶせ、ふんわりとラップをかけて
    庫内中央に置く。【レンジ/600W/3分】に設定し、「スタート」ボタンを押す。
  • 4
    器に盛り、しそをのせ、ごまをふり、好みで七味唐がらしをかける。
味の素株式会社©