


豚バラ大根用deパスタ~「ビストロ」を使って~
スパゲッティやまいたけを使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー377kcal
- たんぱく質13.9g
- 塩分5.3g
- 野菜摂取量3g
材料(2人分)
- スパゲッティ・1.6㎜160g
- 水3カップ
- まいたけ1パック(100g)
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用1箱
- 青じそのせん切り5枚分
- いり白ごま適量
- 七味唐がらし・好みで適量
*「ビストロ」はパナソニック社の高級機種オーブンレンジになります。
つくり方
- 1まいたけは小房に分ける。
- 2直径20cmほどの深めの耐熱ボウルに半分に折ったスパゲッティを入れ、水を加える。
ふんわりとラップをかけて庫内中央に置き、【レンジ/600W/10分】に設定し、
「スタート」ボタンを押す。取り出して水気をしっかりきり、耐熱ボウルに戻し入れる。 - 3(1)のまいたけ、「Cook Doきょうの大皿」を加えてよく混ぜ、まいたけがボウルの
底の方になるようにして、スパゲッティを上にかぶせ、ふんわりとラップをかけて
庫内中央に置く。【レンジ/600W/3分】に設定し、「スタート」ボタンを押す。 - 4器に盛り、しそをのせ、ごまをふり、好みで七味唐がらしをかける。