ajinomoto Park
レシピ大百科
豚バラ大根用deパスタ~「ビストロ」を使って~
豚バラ大根用deパスタ~「ビストロ」を使って~
スパゲッティやまいたけを使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー377kcal
  • たんぱく質13.9g
  • 塩分5.3g
  • 野菜摂取量3g
材料(2人分)
スパゲッティ・1.6㎜
160g
3カップ
まいたけ
1パック(100g)
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
1箱
青じそのせん切り
5枚分
いり白ごま
適量
七味唐がらし・好みで
適量
*「ビストロ」はパナソニック社の高級機種オーブンレンジになります。
つくり方
1まいたけは小房に分ける。
2直径20cmほどの深めの耐熱ボウルに半分に折ったスパゲッティを入れ、水を加える。
ふんわりとラップをかけて庫内中央に置き、【レンジ/600W/10分】に設定し、
「スタート」ボタンを押す。取り出して水気をしっかりきり、耐熱ボウルに戻し入れる。
3(1)のまいたけ、「Cook Doきょうの大皿」を加えてよく混ぜ、まいたけがボウルの
底の方になるようにして、スパゲッティを上にかぶせ、ふんわりとラップをかけて
庫内中央に置く。【レンジ/600W/3分】に設定し、「スタート」ボタンを押す。
4器に盛り、しそをのせ、ごまをふり、好みで七味唐がらしをかける。
味の素株式会社©