ガリバタ鶏~「ビストロ」を使って~
鶏もも肉やしめじを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー227kcal
- たんぱく質16g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量20g
材料(3人分)
- 鶏もも肉1枚(250g)
- 長ねぎ1本(100g)
- しめじ1パック(100g)
- 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用1箱
- クレソン適量
*「ビストロ」はパナソニック社の高級機種オーブンレンジになります。
つくり方
- 1鶏肉は4cm角に切る。ねぎは5mm幅の斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
- 2ビニール袋に(1)の鶏肉・ねぎ・しめじ、「Cook Doきょうの大皿」を入れて
よくもみ込み、味をしっかりからませる。 - 3グリル皿に(2)の鶏肉を皮目を上にして中央に並べ、周りに(2)のねぎ・しめじを
のせて上段に入れる。【グリル/両面焼き:上段12分】に設定し、
「スタート」ボタンを押す。 - 4器に盛り、クレソンを飾る。
- *味つけの際、ビニール袋に具材、「Cook Doきょうの大皿」を入れてもみ込むと
ソースが全体にからみやすくなります。