ajinomoto Park
レシピ大百科
ガリバタ鶏~「ビストロ」を使って~

ガリバタ鶏~「ビストロ」を使って~

鶏もも肉やしめじを使った人気の主菜レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー227kcal
  • たんぱく質16g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量20g

材料(3人分

  • 鶏もも肉
    1枚(250g)
  • 長ねぎ
    1本(100g)
  • しめじ
    1パック(100g)
  • 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
    1箱
  • クレソン
    適量

「ビストロ」はパナソニック社の高級機種オーブンレンジになります。

つくり方

  • 1
    鶏肉は4cm角に切る。ねぎは5mm幅の斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
  • 2
    ビニール袋に(1)の鶏肉・ねぎ・しめじ、「Cook Doきょうの大皿」を入れて
    よくもみ込み、味をしっかりからませる。
  • 3
    グリル皿に(2)の鶏肉を皮目を上にして中央に並べ、周りに(2)のねぎ・しめじを
    のせて上段に入れる。【グリル/両面焼き:上段12分】に設定し、
    「スタート」ボタンを押す。
  • 4
    器に盛り、クレソンを飾る。
  • 味つけの際、ビニール袋に具材、「Cook Doきょうの大皿」を入れてもみ込むと
     ソースが全体にからみやすくなります。
味の素株式会社©