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レシピ大百科
ガリバタ鶏~「ビストロ」を使って~
ガリバタ鶏~「ビストロ」を使って~
鶏もも肉やしめじを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー227kcal
  • たんぱく質16g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量20g
材料(3人分)
鶏もも肉
1枚(250g)
長ねぎ
1本(100g)
しめじ
1パック(100g)
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
クレソン
適量
*「ビストロ」はパナソニック社の高級機種オーブンレンジになります。
つくり方
1鶏肉は4cm角に切る。ねぎは5mm幅の斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
2ビニール袋に(1)の鶏肉・ねぎ・しめじ、「Cook Doきょうの大皿」を入れて
よくもみ込み、味をしっかりからませる。
3グリル皿に(2)の鶏肉を皮目を上にして中央に並べ、周りに(2)のねぎ・しめじを
のせて上段に入れる。【グリル/両面焼き:上段12分】に設定し、
「スタート」ボタンを押す。
4器に盛り、クレソンを飾る。
味つけの際、ビニール袋に具材、「Cook Doきょうの大皿」を入れてもみ込むと
 ソースが全体にからみやすくなります。
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