ガリバタ鶏用deピザ~「ビストロ」を使って~
食パン6枚切りやミニトマトを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー253kcal
- たんぱく質11.5g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量84g
材料(2人分)
- 食パン6枚切り2枚
- 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用20g
- 鶏もも肉30g
- ホールコーン缶10g
- ピザ用チーズ20g
- パセリのみじん切り適量
- リーフレタス2枚(40g)
- ミニトマト6個(120g)
*「ビストロ」はパナソニック社の高級機種オーブンレンジになります。
つくり方
- 1鶏肉は1cm角に切る。コーンは汁気をきる。
- 2パンに「Cook Doきょうの大皿」を等分に塗り、(1)の鶏肉・コーン、チーズを
半量ずつのせる。 - 3グリル皿の中央に(2)のパンを並べ、上段に入れる。【グリル/両面焼き:上段/7分】に
設定し、「スタート」ボタンを押す。加熱後、パセリをふり、半分に切る。 - 4器に盛り、レタス、ミニトマトを添える。