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レシピ大百科
りんごのポタージュ

りんごのポタージュ

りんごやパセリのみじん切りを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー138kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • りんご
    1個
  • バター
    20g
  • グループA熱湯
    2カップ
  • グループA「クノール カップスープ」コーンクリーム
    4袋
  • パセリのみじん切り
    少々
  • クルトン
    少々

つくり方

  • 1
    りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  • 2
    ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。
  • 3
    器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
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