


りんごのポタージュ
りんごやパセリのみじん切りを使った人気の汁物レシピです。
6分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー138kcal
- たんぱく質1.2g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- りんご1個
- バター20g
- 2カップ
熱湯
- 4袋
「クノール カップスープ」コーンクリーム
- パセリのみじん切り少々
- クルトン少々
つくり方
- 1りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- 2ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。
- 3器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。