ajinomoto Park
レシピ大百科
りんごのポタージュ
プリント
りんごのポタージュ(りんご+パセリのみじん切りを使ったレシピ)
調理時間6
栄養情報(1人分)
  • エネルギー138 kcal
  • たんぱく質1.1 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (4人分)
りんご
1個
バター
20g
A熱湯
2カップ
A「クノール カップスープ」コーンクリーム
4袋
パセリのみじん切り
少々
クルトン
少々
つくり方
1りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに
電子レンジ(600W)で5分加熱する。
2ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。
3器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
味の素株式会社©