ajinomoto Park
レシピ大百科
りんごのポタージュ
りんごのポタージュ
りんごやパセリのみじん切りを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
6
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー138kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
りんご
1個
バター
20g
熱湯
2カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
4袋
パセリのみじん切り
少々
クルトン
少々
つくり方
1りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
2ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。
3器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
味の素株式会社©