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レシピ大百科
鶏手羽元のりんご煮

鶏手羽元のりんご煮

鶏手羽元やりんごを使った人気の主菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー376kcal
  • たんぱく質21.7g
  • 塩分6.6g
  • 野菜摂取量47g

材料(2人分

  • 鶏手羽元
    6本
  • りんご
    1・1/2個
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA白ワイン
    大さじ2
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    大さじ2
  • グループA
    大さじ1
  • グループA黒こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • ベビーリーフ
    適量
  • ミニトマト
    適量

つくり方

  • 1
    りんご1個はすりおろし、1/2個は1cm角に切る。玉ねぎはすりおろす。
  • 2
    ビニール袋に鶏手羽、(1)のすりおろしたりんご・玉ねぎ、Aを入れて混ぜ合わせ、
    1時間漬け込む(時間外)。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)の鶏手羽を入れて焼く。両面に焼き色がついたら、
    (2)の漬けだれを加えてフタをし、弱火で15分煮、(1)の角切りにしたりんごを
    加え、さらに5分煮る。
  • 4
    器に盛り、ベビーリーフ、半分に切ったミニトマトを添える。
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