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レシピ大百科
鶏手羽元のりんご煮
鶏手羽元のりんご煮
鶏手羽元やりんごを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー376kcal
  • たんぱく質21.7g
  • 塩分6.6g
  • 野菜摂取量47g
材料(2人分)
鶏手羽元
6本
りんご
1・1/2個
玉ねぎ
1/2個(100g)
しょうゆ
大さじ2
白ワイン
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ2
大さじ1
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ベビーリーフ
適量
ミニトマト
適量
つくり方
1りんご1個はすりおろし、1/2個は1cm角に切る。玉ねぎはすりおろす。
2ビニール袋に鶏手羽、(1)のすりおろしたりんご・玉ねぎ、Aを入れて混ぜ合わせ、
1時間漬け込む(時間外)。
3フライパンに油を熱し、(2)の鶏手羽を入れて焼く。両面に焼き色がついたら、
(2)の漬けだれを加えてフタをし、弱火で15分煮、(1)の角切りにしたりんごを
加え、さらに5分煮る。
4器に盛り、ベビーリーフ、半分に切ったミニトマトを添える。
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