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レシピ大百科
夏野菜たっぷり!冷やし鶏だしそうめん
プリント
夏野菜たっぷり!冷やし鶏だしそうめん(そうめん+トマトを使ったレシピ)
調理時間10
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー572 kcal
  • たんぱく質16.1 g
  • 塩分2.5 g
  • 野菜摂取量182 g
材料 (2人分)
そうめん
4束(200g)
なす
1個
きゅうり
1本
トマト
1個
かに風味かまぼこ
4本
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
B水
1カップ
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1
つくり方
1なす、きゅうり、トマト、かに風味かまぼこはそれぞれ1.5cm角くらいに切って
ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
2別のボウルにBを入れて混ぜ合わせ、スープを作る。
3そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。
4器に(3)のそうめんを盛り、(1)をのせ、(2)のスープを注ぐ。

*お好みで青じそのせん切りをのせてもおいしくお召し上がりいただけます。

*暑い時はスープに氷を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

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