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レシピ大百科
夏野菜たっぷり!冷やし鶏だしそうめん
夏野菜たっぷり!冷やし鶏だしそうめん
そうめんやトマトを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー532kcal
  • たんぱく質16g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量182g
材料(2人分)
そうめん
4束(200g)
なす
1個
きゅうり
1本
トマト
1個
かに風味かまぼこ
4本
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
1カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
つくり方
1なす、きゅうり、トマト、かに風味かまぼこはそれぞれ1.5cm角くらいに切ってボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  • 夏野菜たっぷり!冷やし鶏だしそうめんの作り方_0_1
  • 夏野菜たっぷり!冷やし鶏だしそうめんの作り方_0_2
2別のボウルにBを入れて混ぜ合わせ、スープを作る。
3そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。
4器に(3)のそうめんを盛り、(1)をのせ、(2)のスープを注ぐ。
夏野菜たっぷり!冷やし鶏だしそうめんの作り方_3_1
お好みで青じそのせん切りをのせてもおいしくお召し上がりいただけます。
暑い時はスープに氷を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
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