ajinomoto Park
レシピ大百科
すいかのガスパチョ
プリント
すいかのガスパチョ(すいか+トマトを使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー80 kcal
  • たんぱく質1.1 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量56 g
材料 (4人分)
すいか・正味
350g
きゅうり
2/3本(70g)
トマト・正味
120g
玉ねぎのみじん切り
30g
にんにくのみじん切り・好みで
1/2片分
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
Aレモン汁
小さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
つくり方
1すいか50g、きゅうり20gほどを5mm角に切ってトッピング用にとっておく。
2残りのすいか、きゅうり、トマトは適当な大きさに切ってミキサーに入れ、Aを加えて
なめらかになるまで撹拌する。
3玉ねぎ、好みでにんにくを加え、ひと混ぜし冷蔵庫でよく冷やす(時間外)。
4器によそい、(1)のすいか・きゅうりをトッピングする。
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