ajinomoto Park
レシピ大百科
すいかのガスパチョ
すいかのガスパチョ
すいかやトマトを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
5
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー83kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量56g
材料(4人分)
すいか
1/5個(正味350g)
きゅうり
2/3本(70g)
トマト
2/3個(正味120g)
玉ねぎのみじん切り
30g
にんにくのみじん切り・好みで
1/2かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
レモン汁
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
つくり方
1すいか50g、きゅうり20gほどを5mm角に切ってトッピング用にとっておく。
2残りのすいか、きゅうり、トマトは適当な大きさに切ってミキサーに入れ、Aを加えて
なめらかになるまで撹拌する。
3玉ねぎ、好みでにんにくを加え、ひと混ぜし冷蔵庫でよく冷やす(時間外)。
4器によそい、(1)のすいか・きゅうりをトッピングする。
味の素株式会社©