ajinomoto Park
レシピ大百科
豚こま甘辛丼
豚こま甘辛丼
豚こま切れ肉やご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー637kcal
  • たんぱく質29.8g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量97g
材料(2人分)
豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
キャベツ
2枚(100g)
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
ご飯
2杯(丼)(440g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1玉ねぎは薄切りにし、キャベツはせん切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら
豚肉を加えて炒める。肉に火が通ったらAを加えて水分が少なくなるまで炒める。
3器にご飯をよそい、(1)のキャベツ、(2)の順にのせる。「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼり、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©