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レシピ大百科
豚の照り焼き丼
豚の照り焼き丼
豚バラ薄切り肉やご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー858kcal
  • たんぱく質22.6g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量80g
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
200g
片栗粉
大さじ1
長ねぎ
1本
キャベツ
2枚(100g)
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
ご飯
2杯(丼)(440g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉は4cm幅に切り、表面に片栗粉をまぶす。ねぎは斜め薄切りにし、
キャベツはせん切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら
(1)のねぎを加えてサッと炒め、Aを加えてとろみがつくまで炒める。
3器にご飯をよそい、(1)のキャベツ、(2)の順にのせる。
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