ajinomoto Park
レシピ大百科
アボカド豆腐薬味丼
プリント
アボカド豆腐薬味丼(絹ごし豆腐+ご飯を使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー628 kcal
  • たんぱく質13.1 g
  • 塩分3.1 g
  • 野菜摂取量18 g
材料 (2人分)
アボカド
1個
絹ごし豆腐
1/2丁
ご飯
2杯(丼)(440g)
「ほんだし」
大さじ1
Aしょうがのすりおろし
1かけ分
Aしょうゆ
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
青じそ
6枚
みょうが
2個
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1アボカドは皮をむいて種を取り、ひと口大に切る。しそ、みょうがはせん切りにする。
2ご飯に「ほんだし」をよく混ぜ合わせて器によそい、(1)のアボカドをのせ、
豆腐を手でくずしてのせ、混ぜ合わせたAを回しかける。
3(1)のしそ・みょうが、小ねぎをのせる。
味の素株式会社©