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レシピ大百科
レンジで鮭キャベチャーハン

レンジで鮭キャベチャーハン

ご飯やキャベツを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー468kcal
  • たんぱく質11.9g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量110g

材料(1人分

  • ご飯
    1杯(丼)(220g)
  • さけフレーク
    大さじ3(20g)
  • キャベツ
    2枚(100g)
  • グループAしょうがのせん切り
    1かけ分
  • グループA「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • いり白ごま
    適量

つくり方

  • 1
    キャベツは2cm角の色紙切りにする。
  • 2
    耐熱容器にご飯を入れ、さけフレーク、(1)のキャベツ、Aを加えてよく混ぜ合わせ、
    ラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  • 3
    全体を軽く混ぜ合わせて器に盛り、ごまをふる。
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