


レンジで鮭キャベチャーハン
ご飯やキャベツを使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー468kcal
- たんぱく質11.9g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量110g
材料(1人分)
- ご飯1杯(丼)(220g)
- さけフレーク大さじ3(20g)
- キャベツ2枚(100g)
- 1かけ分
しょうがのせん切り
- 大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
「ほんだし」
- いり白ごま適量
つくり方
- 1キャベツは2cm角の色紙切りにする。
- 2耐熱容器にご飯を入れ、さけフレーク、(1)のキャベツ、Aを加えてよく混ぜ合わせ、
ラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 - 3全体を軽く混ぜ合わせて器に盛り、ごまをふる。