ajinomoto Park
レシピ大百科
レンジで鮭キャベチャーハン
プリント
レンジで鮭キャベチャーハン(ご飯+キャベツを使ったレシピ)
5
電子レンジ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー500 kcal
  • たんぱく質12 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量110 g
材料 (1人分)
ご飯
1杯(丼)(220g)
さけフレーク
大さじ3(20g)
キャベツ
2枚(100g)
Aしょうがのせん切り
1かけ分
A「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1
いり白ごま
適量
つくり方
1キャベツは2cm角の色紙切りにする。
2耐熱容器にご飯を入れ、さけフレーク、(1)のキャベツ、Aを加えてよく混ぜ合わせ、
ラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3全体を軽く混ぜ合わせて器に盛り、ごまをふる。
味の素株式会社©