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レシピ大百科
レンジで鮭キャベチャーハン
レンジで鮭キャベチャーハン
ご飯やキャベツを使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー468kcal
  • たんぱく質11.9g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量110g
材料(1人分)
ご飯
1杯(丼)(220g)
さけフレーク
大さじ3(20g)
キャベツ
2枚(100g)
しょうがのせん切り
1かけ分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1
いり白ごま
適量
つくり方
1キャベツは2cm角の色紙切りにする。
2耐熱容器にご飯を入れ、さけフレーク、(1)のキャベツ、Aを加えてよく混ぜ合わせ、
ラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3全体を軽く混ぜ合わせて器に盛り、ごまをふる。
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