レンジでキムチチャーハン
ご飯や白菜キムチを使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー525kcal
- たんぱく質15.8g
- 塩分4.2g
- 野菜摂取量70g
材料(1人分)
- ご飯1杯(丼)(220g)
- 白菜キムチ70g
- ロースハム3枚(45g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1/2
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1キムチはザク切りにし、ハムは1cm角に切る。
- 2耐熱容器にご飯を入れ、(1)のキムチ・ハム、Aを加えてよく混ぜ合わせ、
ラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 - 3全体を軽く混ぜ合わせて器に盛り、小ねぎを散らす。