ajinomoto Park
レシピ大百科
ベーコン&トマトの玉子丼

ベーコン&トマトの玉子丼

トマトやご飯を使った人気の主食レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー676kcal
  • たんぱく質18.1g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量120g

材料(2人分

  • ベーコンスライス
    4枚(80g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • トマト
    1個(150g)
  • 2個
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • ご飯
    2杯(丼)(440g)
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • 黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    ベーコンは5mm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにし、トマトはひと口大に切る。
    卵は溶きほぐす。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎを入れて炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら(1)のトマト、「コンソメ」を加えてサッと炒め、
    (1)の溶き卵を回し入れ、好みの加減に火を通す。
  • 3
    器にご飯をよそい、(2)をのせて黒こしょうをふる。
味の素株式会社©