ajinomoto Park
レシピ大百科
ベーコン&トマトの玉子丼
ベーコン&トマトの玉子丼
トマトやご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー676kcal
  • たんぱく質18.1g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量120g
材料(2人分)
ベーコンスライス
4枚(80g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
トマト
1個(150g)
2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
ご飯
2杯(丼)(440g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
黒こしょう
少々
つくり方
1ベーコンは5mm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにし、トマトはひと口大に切る。
卵は溶きほぐす。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら(1)のトマト、「コンソメ」を加えてサッと炒め、
(1)の溶き卵を回し入れ、好みの加減に火を通す。
3器にご飯をよそい、(2)をのせて黒こしょうをふる。
味の素株式会社©