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レシピ大百科
簡単天津飯風
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簡単天津飯風(卵+ご飯を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー659 kcal
  • たんぱく質20.6 g
  • 塩分3.9 g
  • 野菜摂取量24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
3個
A酒
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Aこしょう
少々
かに風味かまぼこ
5本
にんじん
1/3本(50g)
1カップ
Bしょうゆ
大さじ1
B砂糖
小さじ2
B「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
C片栗粉
大さじ2
C水
大さじ2
ご飯
2杯(丼)(440g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

1かに風味かまぼこは手で細く裂く。にんじんはせん切りにする。
2ボウルに卵を溶きほぐして、(1)のかに風味かまぼこ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
3鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらBを加え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけて
あんを作る。
4フライパンに油を熱し、(1)のにんじんを入れて炒め、しんなりとしたら
(2)の卵液を加えて大きくかき混ぜ、好みの加減に火を通す。
5器にご飯をよそい、(4)をのせて(3)のあんをかけ、小ねぎを散らす。
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