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レシピ大百科
さば味噌キャベ丼

さば味噌キャベ丼

さばみそ煮缶やご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー655kcal
  • たんぱく質24.1g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量122g

材料(2人分

  • さばみそ煮缶・1缶
    200g
  • キャベツ
    3枚(150g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • 「ほんだし」
    小さじ2
  • ご飯
    2杯(丼)(440g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    キャベツはザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。しんなりとしたら
    (1)のキャベツ、「ほんだし」を加えてサッと炒め、さばみそ煮を汁ごと加えて
    軽くほぐしながら温まるまで炒める。
  • 3
    器にご飯をよそい、(2)をのせる。
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