ajinomoto Park
レシピ大百科
さば味噌キャベ丼
さば味噌キャベ丼
さばみそ煮缶やご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー655kcal
  • たんぱく質24.1g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量122g
材料(2人分)
さばみそ煮缶・1缶
200g
キャベツ
3枚(150g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
「ほんだし」
小さじ2
ご飯
2杯(丼)(440g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1キャベツはザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。しんなりとしたら
(1)のキャベツ、「ほんだし」を加えてサッと炒め、さばみそ煮を汁ごと加えて
軽くほぐしながら温まるまで炒める。
3器にご飯をよそい、(2)をのせる。
味の素株式会社©