ajinomoto Park
レシピ大百科
定番カルビ

定番カルビ

BBQといえばこれ!豆板醤の辛みがクセになる♪

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー577kcal
  • たんぱく質13.4g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量142g

材料(4人分

  • 牛カルビ肉
    400g
  • グループAおろしにんにく
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループAみりん
    大さじ2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)
  • 玉ねぎ
    1個
  • パプリカ(赤)
    1個
  • パプリカ(黄)
    1個
  • ズッキーニ
    1/2本
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    牛肉に混ぜ合わせたAをもみ込む。玉ねぎはくし形切りにする。パプリカはひと口大に切り、ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。
  • 2
    (1)の牛肉を網の上にのせて焼き、はさみで食べやすい大きさに切る。野菜は金串に刺して網の上で焼き、軽く塩・こしょうをふる。
味の素株式会社©