定番カルビ
BBQといえばこれ!豆板醤の辛みがクセになる♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー577kcal
- たんぱく質13.4g
- 塩分2g
- 野菜摂取量142g
材料(4人分)
- 牛カルビ肉400g
- おろしにんにく小さじ2
- しょうゆ大さじ2
- みりん大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1/2(2.5g)
- 玉ねぎ1個
- パプリカ(赤)1個
- パプリカ(黄)1個
- ズッキーニ1/2本
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1牛肉に混ぜ合わせたAをもみ込む。玉ねぎはくし形切りにする。パプリカはひと口大に切り、ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。
- 2(1)の牛肉を網の上にのせて焼き、はさみで食べやすい大きさに切る。野菜は金串に刺して網の上で焼き、軽く塩・こしょうをふる。