ajinomoto Park
レシピ大百科
定番カルビ
定番カルビ
BBQといえばこれ!豆板醤の辛みがクセになる♪
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー623kcal
  • たんぱく質13.4g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量142g
材料(4人分)
牛カルビ肉
400g
おろしにんにく
小さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
玉ねぎ
1個
パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
ズッキーニ
1/2本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1牛肉に混ぜ合わせたAをもみ込む。玉ねぎはくし形切りにする。パプリカはひと口大に切り、ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。
2(1)の牛肉を網の上にのせて焼き、はさみで食べやすい大きさに切る。野菜は金串に刺して網の上で焼き、軽く塩・こしょうをふる。
味の素株式会社©