


ピリリ焼き鳥
鶏もも肉や長ねぎを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー284kcal
- たんぱく質22.1g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量32g
材料(4人分)
- 鶏もも肉2枚(600g)
- 長ねぎ2本
- 小さじ1
おろししょうが
- 大さじ2
しょうゆ
- 大さじ2
みりん
- 小さじ2(10g)
「Cook Do」コチュジャン
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1鶏肉は余分な脂を取り、ひと口大に切る。ねぎはぶつ切りにする。
- 2竹串に(1)の鶏肉・ねぎを刺し、網の上にのせて両面に焼き色がつくまで焼き、混ぜ合わせたAをハケで塗る。