ajinomoto Park
レシピ大百科
ポークサテ風

ポークサテ風

豚ひき肉やねぎのみじん切りを使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー164kcal
  • たんぱく質13.7g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量15g

材料(4人分

  • 豚ひき肉
    300g
  • グループAねぎのみじん切り
    1本分
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • グループA黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
  • 2
    竹串に(1)を細長くつけ、網の上にのせて両面に焼き色がつくまで焼く。
味の素株式会社©