


みそトン焼き
豚ロース薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー258kcal
- たんぱく質23.2g
- 塩分2.8g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉400g
- 大さじ4
みりん
- 大さじ2
みそ
- 大さじ2
しょうゆ
- 小さじ1
「ほんだし」
つくり方
- 1豚肉に混ぜ合わせたAをよくもみ込む。
- 2金串に(1)の豚肉を3~4切れずつ刺し、網の上にのせて両面に焼き色がつくまで焼く。
豚ロース薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。