ajinomoto Park
レシピ大百科
みそトン焼き
みそトン焼き
豚ロース薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー258kcal
  • たんぱく質23.2g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
豚ロース薄切り肉
400g
みりん
大さじ4
みそ
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
つくり方
1豚肉に混ぜ合わせたAをよくもみ込む。
2金串に(1)の豚肉を3~4切れずつ刺し、網の上にのせて両面に焼き色がつくまで焼く。
味の素株式会社©