シュハスコ風
牛薄切り肉やトマトを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー312kcal
- たんぱく質19.4g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量75g
材料(4人分)
- 牛薄切り肉400g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/4
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- トマト1個(150g)
- ピーマン2個(70g)
- 酢1/2カップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/4
- こしょう少々
つくり方
- 1牛肉はAをふり、もみ込む。
- 2玉ねぎ、トマト、ピーマンはみじん切りにして容器に入れ、Bを加えて
サッと混ぜ合わせる。 - 3(1)の牛肉を網の上にのせて焼き色がつくまで焼き、器に盛り、
(2)を汁ごとかける。