ajinomoto Park
レシピ大百科
シュハスコ風

シュハスコ風

牛薄切り肉やトマトを使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー312kcal
  • たんぱく質19.4g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量75g

材料(4人分

  • 牛薄切り肉
    400g
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • トマト
    1個(150g)
  • ピーマン
    2個(70g)
  • グループB
    1/2カップ
  • グループB「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループBこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    牛肉はAをふり、もみ込む。
  • 2
    玉ねぎ、トマト、ピーマンはみじん切りにして容器に入れ、Bを加えて
    サッと混ぜ合わせる。
  • 3
    (1)の牛肉を網の上にのせて焼き色がつくまで焼き、器に盛り、
    (2)を汁ごとかける。
味の素株式会社©