ajinomoto Park
レシピ大百科
シュハスコ風
プリント
シュハスコ風(牛薄切り肉+トマトを使ったレシピ)
調理時間10
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー328 kcal
  • たんぱく質19.4 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量75 g
材料 (4人分)
牛薄切り肉
400g
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
玉ねぎ
1/2個(100g)
トマト
1個(150g)
ピーマン
2個(70g)
B酢
1/2カップ
B「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Bこしょう
少々
つくり方
1牛肉はAをふり、もみ込む。
2玉ねぎ、トマト、ピーマンはみじん切りにして容器に入れ、Bを加えて
サッと混ぜ合わせる。
3(1)の牛肉を網の上にのせて焼き色がつくまで焼き、器に盛り、
(2)を汁ごとかける。
味の素株式会社©