ajinomoto Park
レシピ大百科
シュハスコ風
シュハスコ風
牛薄切り肉やトマトを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー312kcal
  • たんぱく質19.4g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量75g
材料(4人分)
牛薄切り肉
400g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
玉ねぎ
1/2個(100g)
トマト
1個(150g)
ピーマン
2個(70g)
1/2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
つくり方
1牛肉はAをふり、もみ込む。
2玉ねぎ、トマト、ピーマンはみじん切りにして容器に入れ、Bを加えて
サッと混ぜ合わせる。
3(1)の牛肉を網の上にのせて焼き色がつくまで焼き、器に盛り、
(2)を汁ごとかける。
味の素株式会社©